Статьи
Архив выпусков
Марина Аксёнова. Когда деревья были большими...
все статьи по теме> | все статьи автора>
Встречались ли Вы с разговорами о том, что, если сейчас начать сетевой бизнес, уже высот первых лидеров не завоюешь? Или о том, что сейчас очень трудно объяснить кандидату преимущества именно твоей сетевой компании - дескать, конкуренция. Или то, что если бы раньше...если бы тогда...то я бы ого-го! Наверняка, встречались, и наверняка немало.
Поначалу я не находила что ответить. Пыталась объяснить, что "кто первый встал, того и тапки" - и это нормально. Что, если ты сядешь и посчитаешь, то сам убедишься в преимуществах той или иной компании. Что, если есть уникальный продукт - беспокоиться о конкуренции надо предоставить изготовителям рецептур. Что раньше было намного сложнее и затратнее. Что тогда среди гвалта разнокалиберного воронья надо было еще смочь разобраться и не влететь в лохотрон среди их подавляющего разнообразия.
Предлагала подумать о преимуществах сегодняшнего дня. Дескать, вычеркни из головы первых лидеров и ставь цели для себя -(чем не цель раз в полгода закрывать новую квалификацию?) - спокойные и долгоиграющие. На этом пути можно приобрести некоторые качества первых лидеров и попасть в поток.
Рассказывала и о том, что едва ли стоит смотреть на лидеров с точки зрения их материального положения. Ведь ровно столько внимания и времени, сколько ты отдашь обсуждению их положения, ты отнимешь у себя, у собственных целей и собственных сил. Если и отдавать внимание, то не на их положение и соответствующую оплату, а на то, какие качества есть у них и каких не хватает тебе, чтобы помочь самому себе одолевать ступеньки успеха. В таком случае твое внимание - не выброшенное время и энергия, а вклад в себя и в свой бизнес и т.д. и т.п.
Потом я это объяснять перестала. Потому что вырисовался такой тип людей, которые не выросли из детства-отрочества-юности и не вырастут никогда, потому что поезд не имеет тенденции ждать, когда в него сядет пассажир, не соизволивший поставить будильник и не обеспечивший себе приезд к поезду вовремя. Они всегда будут находить "бревно в глазу" у людей, у ситуаций, у компании, у продукта. Люди, которые постоянно плавают посередине, не решаясь прибиться ни к какому берегу, потому что не знают точно, а чего делать-то на этом берегу или на том, если мир в целом - одна сплошная несправедливость и все теплые места уже заняты.
Пока плаваешь - можно везде найти кучу минусов, а прибьешься - надо будет что-то делать и далеко не факт, что что-то получится, но в то же время, грозит очевидный факт - критиковать других на фоне своих неудач уже не сможешь. А это неприятно, поэтому лучше ничего не делать - так безопаснее. К тому же всегда кто-то виноват, а это вообще бальзам на душу.
Среди них есть и такие, которые с готовностью берутся, но! - внимание! постоянно употребляют частицу "Я" в разговоре. Скорее всего, сказывается подавление их личности в детстве кем-нибудь из родителей и жажда взять реванш выключает их из сиюминутности и они начинают доказывать, что они не просто смогут, а ого-го как! В этот момент ими руководит вовсе не желание взять на себя ответственность за собственный бизнес, а убедить окружающих (маму с папой в прошлом) в собственной исключительности. Они вдохновенно начинают и...сдуваются. И несть числа виноватым в их неудачах. Во-первых, компания ничего не дает, но зато требует. Во-вторых, хорошо тем, кто начал много (несколько) лет назад. В-третьих, люди регистрируются, но потом не покупают. В-четвертых...
Что сказать? Объяснять, что, если бы это был твой бизнес от начала до конца, то даже страшно представить - сколько затрат он бы потребовал. Здесь же: рекламные материалы - пожалуйста, образцы продукции - пожалуйста, сама продукция, всевозможные бизнес-материалы, транспортировка - пожалуйста, сбор за заказ минимален, равен проезду в московской маршрутке. А аренда помещения, мне говорят - это же мои деньги?!! Но ведь это же твой бизнес?!! В масштабах компании есть множество маленьких островков, которые люди делают сами и эти островки - их. Поэтому и аренда - их дело, к тому же каждый волен выбирать - открывать ему ПВП или нет. Обязательное условие для открытия ПВП - звание директора или вице-директора, а не заоблачные "рубины" и "бриллианты". Для консультантов Фаберлик вообще только два условия - хотя бы раз в полгода покупать продукцию на сумму не менее 250 рублей и оплачивать свой заказ. Согласитесь, ну непосильные условия и непосильный труд!
Зачем нужно вкладывать по максимуму в открытие своего ПВП? Есть набор необходимых вещей, но к чему излишества? Зачем набирать кучу рекламных плакатов, буклетов, совершенно не владея информацией - а как это все будет работать именно в твоем районе, городе и т.д.? И именно в твоем случае? Зачем разбиваться вдребезги, объясняя человеку преимущества продукции или бизнеса, если перед тобой всего лишь покупатель, решивший только попробовать продукт из другой компании? Зачем лихорадочно проверять, кто в течение шести месяцев не закупил продукции, чтобы срочно оформить на него липовый заказ и не потерять "мертвую душу" из огромного списка консультантов, не собиравшихся и не собирающихся работать? Зачем нужно тратить огромные временные и физические усилия, чтобы получить минимальный результат и еще обвинять компанию или наставников в том, в чем ты сам не хочешь ни разобраться, ни подстроиться под специфику, ни изменить свои, приносящие лишь помехи, собственные качества?
У меня в группе есть девочка - армянка, которая не очень хорошо понимала русский язык, поэтому рассказывать ей о бизнесе было проблематично, да к тому же она просто хотела покупать эту продукцию, потому что когда-то ей попал в руки наш дневной крем и он ей очень понравился. Подробно записав ей, где она может это сделать и как, я ее зарегистрировала. Мы с ней больше не встречались. Она покупает каждый месяц - когда-то больше, когда-то меньше. В прошлом месяце родила сынулю и все равно купила себе "немножко красоты"! А ПВП в ее городе закрылся и ей пришлось ехать в Москву. Ну, очень легко с людьми, которые знают, что и зачем они делают! И ведь не позвонила мне ни разу и не сказала, какая противная компания - закрыла ПВП поблизости! Изменилась ситуация - она изменила действия, вот и всё!
Поэтому не стоит времени и сил искать жемчужину там, где нет ни раковины, ни песка. Природа в нас закладывает всё возможное, а выбираем из этой неограниченной бесконечности мы сами. И, если мы этот выбор ограничиваем собой, никто не сможет достучаться до возможности наших удач и успехов, если мы навсегда запретили себе их иметь. Хочешь - бери, учись и иди. Не хочешь - не надо. И кроме сетевого бизнеса есть уйма мест, где можно найти кучу проблем, которые ты сам туда и принесешь и о которых даже не подозревает другой человек, работающий рядом с тобой. Потому что в нем живут не неудачи, а возможности.
А я продолжаю говорить только с теми, кто хочет слышать, а не просто слушать. Во-первых - уникальный продукт компании Фаберлик, запускающий процессы обновления и омоложения клеток без плацентарно-гормонально-коллагеново - этических проблем. Поскольку дочь Риммы Корнеевой работает вместе с матерью, есть большая вероятность того, что волшебство наших кремов и декоративной косметики продлится еще очень долго. Во-вторых, компания российская - для меня, например, это определяющее. В-третьих, сетевой бизнес - прекрасное решение любых (или почти любых) проблем по самореализации.
Я никогда не мечтала лежать под пальмами вблизи океанских просторов, но то, что сетевой бизнес - отличное средство для воплощения своей мечты - в этом я уверена безоговорочно. Родовое поместье, создание школы для детей, а не для минобраза, создание психологического центра, где решается не одна проблемка, а будет возможность для человека создать себя заново и ему не нужны будут психологи на час - чем не цели, для которых сетевой бизнес - прекрасное средство? А кто-то любит шить, готовить, мастерить что-то, учить чему-то, писать сказки, рисовать картины,...- и через сетевой маркетинг - собственные дизайнерские мастерские, ресторанчики, курсы и школы, издательства, выставки...
Мотивация частенько хромает оттого, что цель - стоять на сцене с огромной суммой на чеке - из разряда иллюзий не потому, что это невозможно, а потому что этого недостаточно. Поскольку деньги просто не могут быть целью.
Садясь в новую машину с придыханием, мы имеем первую царапину - по сердцу, а вторую - уже по железке. Так, скорее всего, и с чеком. Даже купив почти все, далеко не каждый человек сможет быть счастлив полностью. Потому что задача и природа человека - не купить, а создать и отдать. А то, что мы можем и хотели бы отдать - часто погребено под текущими проблемами или в детстве. Раскопаем свои настоящие мечты, где мы не потребляем, а созидаем - ни аффирмации не понадобятся, ни мотивация. Сама жизнь будет предоставлять наилучшие варианты продвижения к настоящей цели и не будет ни эмоциональных всплесков, ни падений в уныние.
Поэтому я ищу помещение под ПВП и точно знаю, что лет через десять обязательно найдется человек, который скажет: "Да, тебе хорошо. Когда ты пришла в сетевой, тогда можно было что-то сделать и кем-то стать, а теперь - увы!" А я вспомню, что пришла тогда, когда компании было уже 12 лет и с момента, когда я разобралась в этом бизнесе, у меня ни разу не было сомнения в том, что только этот бизнес способен воплотить в жизнь мои настоящие мечты, и уж качества-то, которые ты нарабатываешь, когда падаешь, поднимаешься и набиваешь шишки, пригодятся везде и всюду.
Главное же - помнить, что деревья бывают большими только в детстве, когда за тебя принимают решения, а твой спектр реагирования на эти решения огромен именно потому, что ты ребенок и от тебя мало что зависит в силу естественных причин. Но детство коротко, а быть взрослыми нам предстоит долго.
И чем раньше мы поймем, что быть взрослым - это быть почти богом и волшебником, тем больше мы сможем сделать для себя и для других настоящих и полезных дел.
Об авторе
![]() |
Компания «Faberlic», http://faberlic-mlm.blogspot.com
Занимаюсь бизнесом, который позволяет оставаться самой собой, развиваясь и наполняясь новыми силами. Верю, что присутствие красоты в жизни облегчает ее трудности.
|
Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 4
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения