Архив выпусков

Ольга Кошла. «Вкусная» презентация

все статьи по теме> | все статьи автора>


В этой статье поговорим о том, с чего начинается сетевой бизнес. О «вкусной» презентации.

Как Вы попали в этот бизнес? Давайте вспомним.  Кого-то пригласил брат/сестра/кум/сват/друг, кого то пригласили по телефону или с помощью интернета, кого-то возможно и просто на улице заинтересовали. Но если вы качественно развиваете свои структуры, то нетрудно заметить, что самые хорошие результаты и рост структуры дает одно простое действие – проведение для своих кандидатов и партнеров ПРЕЗЕНТАЦИЙ.

На выходных вместе со своими коллегами и личными партнерами проводили презентацию в соседнем городе. И могу сказать одно – залог хорошей яркой и качественной презентации – тщательная подготовка к ней!!!

Чему нужно уделить особое внимание  - вот об этом и дальше поговорим.

1. Помещение.

2. Спикер.

3. Презентационный стол.

4. Время.

5. Публика.

Работа с кандидатами после самой презентации.

1. Итак, помещение. Это первое впечатление от вашего предложения к кандидатам. Идеально подходят конференц-залы в отелях, аудитории в учебных заведениях или банкетные залы в кафе/ресторанчиках. Или в самом офисе компании, если он для этого подходит по вместительности. Правило №1: все должно привлекательно выглядеть!!! Если даже сама презентация будет идти как по маслу, но помещение будет напоминать времена СССР и большой разрухи – это будет провал.

Однажды я попала в другом городе на презентацию одной компании, которая проводила ее в помещении старого кинотеатра. Помещение было настолько старым, что местами даже штукатурка со стен пообваливалась. А сам пол, когда по нему проходили люди, издавал жуткие скрипучие звуки – как в фильмах ужасов. Я уже молчу о сцене и стульях :) . В общем, жуткие воспоминания. Чтобы и у ваших кандидатов не было желания «удрать» от-туда чем по быстрее, как у меня тогда, выбирайте хорошее помещение.

2. Спикер. Желательно, чтобы это был человек, который либо хорошо к этому подготовился, либо уже с опытом. Презентация – это первое впечатление. Соответственно, его должен создать харизматичный, уверенный в том, о чем говорит человек, готовый к вопросам и умеющий общаться с публикой.

Чтобы все проходило более интересно – разные части презентации могут проводить несколько людей. Так даже будет живее и энергичнее. Только лучше все спланировать преждевременно, а не выкручиваться на ходу. Это плохо выглядит со стороны.

3. Что такое презентационный стол? Это представленная продукция и информационные материалы. Так как я  развиваюсь в парфюмерно-косметической компании, это просто неотъемлемый атрибут презентации. Выставленная красиво продукция, которую можно и нужно! протестировать и презентовать своим кандидатам. Все это должно выглядеть привлекательно, чтобы было действительно желание подойти ближе и ознакомиться с ней. А что может быть боле притягательно, как много хорошей косметики и духов, и бытовых средств конечно же? :)

4. Время. продумайте его. Чтобы было удобно и вашим кандидатам, и вам. Мы обычно проводим презентации или в 18.30 по будним дням, или в 13-14 по выходным. Нам так удобно. У вас, конечно же, может быть и по-другому.

Важна и сама длительность. Сама презентация занимает около часа, после нее – работа с вопросами, несколько заключительных слов. Около пол часа идет на тестирование и пробу самой продукции. В общем, 2 часа – вполне достаточно все «хорошо подать».

5. Публика. Это, пожалуй, самое сложное :) . Какая классная бы ни была презентация по всем критериям, но если на ней сидит два с половиной человека – это уже провал. Позаботьтесь о предварительном приглашении людей.  Где именно брать кандидатов – об этом подробнее http://olgakoshla.com.ua/v-poiske-partnerov-po-biznesu-i-novyih-klientov.http://olgakoshla.com.ua/v-poiske-chast-2-desert.

Качественно приглашайте людей, за 2-3 часа до мероприятия делайте обзвон с напоминанием о презентации. Люди часто просто забывают о времени и месте.

6. Презентация состоялась – что дальше? Дальше – самая ответственная работа. Ваши кандидаты услышали всю нужную информацию, посмотрели, оценили…. и просто ушли. Тут самая большая ошибка – просто их так отпустить. «Куй железо пока горячо» — знаете такую пословицу? Если нет, рекомендую запомнить. Приделите внимание каждому приглашенному! Подведите к столу с продукцией, протестируйте вместе, выясните что понравилось, что возможно осталось непонятным. Вручите информационные материалы для ознакомления, если это надо сделать. Выясните, как человек видит дальше с вами сотрудничество – или это ему интересно, или оставило равнодушным. Одним словом – доведите презентацию до логического конца – или подписание соглашения с компанией, или продажа продукции, или просто прощание с кандидатом.

Во время написания этой статьи мне вспомнилась одна из моих первых презентация. Хоть я и хорошо владела информацией, но коленки от волнения еще о-го-го как трусились. Но я тогда собралась и все прошло хорошо, а те вопросы, на какие не знала, что отвечать переводила в шутку.

Кстати, чем раньше вы  самостоятельно начнете проводить презентации – тем лучше это будет для вас. Моя первая абсолютно самостоятельная презентация была при чеке от структуры около 20$ :) . Это был мой самый бесценный опыт!

«Вкусных» и ярких вам презентаций!!!


Об авторе   

 
Молодой лидер компании сетевого маркетинга ФМ Груп, просто позитивный и целеустремленный человек, примерная жена своего мужа. Мой секрет успеха прост - я действительно люблю то, чем занимаюсь. Для себя выбрала сферу сетевого маркетинга, так как считаю, что это наиболее перспективный и доступный бизнес 21 века. 
Блог olgakoshla.com.ua

  

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 94 Проголосовало: 21
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg