Архив выпусков

Дарья Думнова. Почему мы бездействуем?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Наверняка Вам часто встречаются такие люди, которые все время откладывают дела, пока их «не прижмет»? Например, в сетевом маркетинге очень часто можно встретить человека (чаще молодёжь), у которого горят глаза, на первой Вашей встрече, хочется скорее добиться успехов, получать МНОГО денег (а именно это чаще всего и привлекает). Но как только приходит время действовать, например, обзванивать список знакомых, проводить соц. Опрос, или хотя бы просто прийти к подруге и показать каталог, сразу появляется 1000 причин ничего не делать, или сделать, но попозже, после выходных, например.

Сегодня я хочу обсудить с Вами такую тему – бездействие. Я давно об этом задумывалась, и вот недавно прочла в книге Робина Сигера интересную статейку на эту тему. Ниже я ее излагаю своими словами.
Как Вы думаете, почему люди бездействуют? Я выделила 4 причины:

1. Самая типичная причина – нам кажется, что у нас в запасе очень много времени, и мы постоянно откладываем на завтра, когда можем сделать сегодня.

Помните поговорку – «не откладывай на завтра, то, что можешь сделать уже сегодня!». Oчень правильная поговорка, если бы мы всегда ее прислушивались, мы успевали бы столько дел переделать! 
Давая себе обещание взяться за дело на следующий день, мы действительно верим в это, но вот наступает завтрашний день, и мы опять откладываем и тянем время. Откладывание со дня на день – это очень вредная привычка!

Время – это самое ценное, что у нас есть!

«Действие не следует за чувством, настоящее действие и чувство идут вместе. Контролируя действия с помощью силы воли, мы можем опосредованно контролировать и чувства, напрямую волей не управляемые»
                                                                               Уильям  Джеймс, философ и психолог 

2. Вторая причина – страх неудачи.

Мы не рождаемся с этим страхом, а приобретаем его в процессе нашей жизни. Вспомните маленьких детей, они легко и быстро осваивают массу сложных навыков путем проб и ошибок. Неудачи помогают осознать способности, и поэтому необходимо пробовать снова и снова.

«Действия людей – вот лучшая иллюстрация  их мыслей».
                                    Джон Локк 


 3. Третья причина – ограниченные убеждения.

Мы подсознательно верим в то, что что – то не можем, как бы мы не старались. Например, есть люди, которые по их словам не могут выучить иностранный язык. Они повторяли это так часто, что это стало их убеждением.  Наше второе «Я», при любой попытке сделать, то, что мы считаем невозможным, напоминает нам «Ты не можешь, даже не старайся».
До тех пор, пока мы не разорвем этот замкнутый круг, мы будем продолжать повторять свои неудачи. Если мы продолжаем откладывать решительные действия и уклоняемся от действий, то можем не рассчитывать на прогресс.
Многие люди в глубине души не верят, что могут измениться (они очень ошибаются – проверено на себе – люди меняются!).  У них глубоко в подсознании засел образ самого себя, и им комфортно существовать в этом знакомом образе. Они могут успокаивать себя мыслью, что они не хуже других, что их жизнь не становится хуже. Но ведь она так же не становится лучше…

4. Четвертая причина – воспоминание о прошлой неудаче.
Часто прошлые неудачи бывают такими болезненными, что мы начинаем ассоциировать действие с пережитой болью.  Мы хотим защититься от этой боли, и разум как бы говорит нам, что если мы не будем ничего делать, то и неудача нам не грозит.

Все эти причины можно преодолеть. Те, кто постоянно откладывает действия, сосредотачивается на трудностях, думает о прошлом и – самое главное – не верит, что способен преуспеть, могут обнаружить, что даже если они определили для себя цели и искренне хотят достичь их, нехватка веры в себя снова затянет их обратно, туда, где им комфортно и  привычно.

Поразмышляйте на эту тему. А Вы часто откладываете и бездействуете? Может уже пора менять свои стереотипы?



Об авторе    

  

 Блог dumnova.com
 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 51 Проголосовало: 14
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Все верно! По первому пункту - надо каждый день проживать так, как если бы он был последний (успеть все сделать); по второму - то , чего боишься, надо именно это идти и делать; по-другому страх не победить; по-третьему - это пребывание в "образе" жертвы (обвинения, жалобы и отговорки), что само по себе очень опасно и вредно; а по четвертому - это смотря как к этому относиться: можно ведь отнестись как приобретенному опыту, тогда ни о какой боли и речи не идет.
Это вкратце мое мнение. :) Спасибо, Дарья - кратко и понятно!
Ильмира Мингазутдинова, 20.08.2012 14:44:37
http://vgostikilmire.ru
Константин, удачи Вам и успехов! =) Не ленитесь! =)))
Дарья Думнова, 02.05.2012 14:12:08
www.dumnova.com
Очень правильная статья. Как раз сейсас нахожусь в процессе ломания себя... и получается :)
Константин, 29.04.2012 09:46:34

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg