Статьи
Архив выпусков
Владимир и Людмила Казанцевы. Индивидуальное Предпринимательство в Сетевом Маркетинге
все статьи по теме> | все статьи автора>
Доброго времени суток. На связи Владимир и сегодня разговор пойдет об индивидуальном предпринимательстве в системе Сетевого Маркетинга.
По этому вопросу существует 2 диаметрально противоположных мнения:
- Одни ратуют за то, что приходя в СМ, ничего открывать не нужно
- Другая категория сетевиков за скорейшее открытие ИП
В этой статье мы постараемся взглянуть на данную проблему снаружи, а не изнутри системы и ответим на вопрос:
А нужно ли Индивидуальное Предпринимательство в индустрии СМ?
Друзья! Постарайтесь сейчас проследить ход моих мыслей.
99,9% сетевиков при приглашении нового кандидата (ваш покорный слуга так же относился к этой категории людей) упоминают слово «Бизнес». Оно звучит в разных вариантах, но суть сводится к одному: «Я вот тут такой умный и научу тебя, как строить бизнес в компании «Табуретка ЛТД» и зарабатывать кучу бабла в месяц».
Что при этом слышат люди?
- Меня зовут строить бизнес. А на кой он мне нужен? Наверняка, это связано ой с какими проблемами, да и не факт, что получится.
- Я должен буду вкалывать и стану зарабатывать «кучу бабок». Но это несерьезно. Выражаясь словами Вицина из «Операции Ы»: «Я на русалках больше заработаю!»
Сегодня мы не касаемся ментальной стороны вопроса. Ее мы рассмотрим в следующий раз. А с технической точки зрения напрашивается другой вопрос: «Ты сам то бизнесмен? Если так, покажи бумажку».
Свидетельств, к сожалению, не оказывается, а ваш собеседник делает вывод, что все сетевики укрываются от налогов. И ни какие доводы вам уже не помогут.
Так нужно ли открывать Индивидуальное Предпринимательство?
Думайте сами, а мы раскроем минусы.
- необходимо собрать кучу бумаг с печатями, потратив не один день своей жизни. Сделать все вовремя, иначе вам быстренько выпишут какой-нибудь штраф.
- необходимо вести книгу учета доходов и заверять ее в налоговой инспекции
- необходимо знать и соблюдать налоговое законодательство
- необходимо платить налоги. Вовремя. Самому. Из своего же дохода
- необходимо вовремя отчитываться
Но есть и плюсы.
- ставка по налогу в 2 раза меньше, чем в найме
- открыв ИП, вы считаетесь официально трудоустроенным
- вам положен полный соц. пакет
Взвесив все за и против, решение все же придется принимать только вам. А чтобы это было проще сделать, Вы должны понимать, что ваш стратегический партнер (сетевая компания) так же как и Вы должна чтить налоговый кодекс той страны, куда она пришла. И если вам говорят, что налоги платятся в той стране, откуда «они родом», и ваши покупки отслеживаются, так же, только там, задумайтесь: а на сколько они легальны?
Серьезное партнерство всегда подразумевает взаимовыгодные действия. Именно поэтому руководство вашей компании обязано дать подробные разъяснения по этому вопросу и показать, какой стратегии придерживаться, чтобы законно получить максимальную выгоду.
На начальном этапе развития бизнеса, доходы, как правило, с малым количеством нулей. Именно поэтому, сразу открывать Индивидуальное Предпринимательство не выгодно, поскольку весь доход будет уходить на налоги. Поэтому мы, как представители семейного бизнеса, не рекомендуем новичкам сжигать мосты и бросать основную работу. Выделяйте по несколько часов ежедневно для развития своего дела, и когда почувствуете, что доходы от компании выросли до нужного вам уровня (на основе стратегии вашей компании), открывайте ИП. И только потом увольняйте работодателя. В этом случае трудовой стаж не прервётся (если, конечно, это для вас важно).
Но до тех пор, пока не открыто ИП, в соответствии с налоговым законодательством компания не имеет права выплачивать вам положенное вознаграждение в наличной форме.
Зная и понимая эти моменты, вы легко сможете определиться, насколько вам нужно индивидуальное предпринимательство и стоит ли его открывать.
Тема, как показывает практика, актуальная. Приглашаем к диалогу.
Об авторе
Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения