Статьи
Архив выпусков
Ольга Батырева. Спонсорство – брак по расчету
все статьи по теме> | все статьи автора>
Понятие спонсорство в сознании ассоциируется с благотворительностью и меценатством. спонсор в отличие от благотворителя, ожидает «дивидендов» от вложенных средств. Спонсорская поддержка, как правило, оформляется договором в котором отражаются взаимные обязательства сторон – спонсора и получателя. Это двухстороннее коммерческое соглашение при равной выгоде обеих сторон – спонсора и получателя. Это двухстороннее коммерческое соглашение при равной выгоде обеих сторон Современное спонсорство рассматривается как коммерцеские инвестиции в продвижении товаров и услуг.
Понятие спонсорство и МЛМ не разделимы. Это крепкий брачный союз по рассчету. Приглашая партнера в МЛМ-бизнес и открывая перед ним повые возможности, спонсор инвестирует в этот процесс не только своё время, силы, но и средства. При этом он ждёт заинтересованности и сотрудничества с другой стороны. Чем не основа для идеального делового романа? Но как в любом романе не всё так просто.
Встречала на одном из блогов рассуждения о спонсорстве, девушка пишет, что она никогда не задумывалась о том какой доход у выше стоящего спонсора, что спонсор сделал главную работу – он пригласил меня! Он познакомил с Компанией и возможностями, которые открываются.
Но далеко не все так считают. Не редко можно услышать реплики типа: «Спонсор мне не помогает», «Я работаю, а он только деньги получает», и даже такие «мой спонсор не работает, поэтому я хочу переподписаться в другую структуру», а бывает и такое, что человек и понятие не имеет, где и кто его спонсор.
Спонсоры, конечно, тоже разные бывают, можно и с их стороны услышать обвинения в лени, эгоизме и не серьезном отношении к бизнесу. Согласитесь, что очень похоже на перебранку сварливых супругов, которые до чертиков надоели друг другу. Каждый считает себя правым, и не собирается признавать свои ошибки.
Наверняка, вы знакомы с классикой МЛМ-литературы – произведением Д. Фэйла «10 уроков на салфетках». Где дается определение «золотого корабля» («ключевого консультанта» – серьезного и перспективного). По мнению Фэйла «ключевой человек» обладает рядом качеств:
- сгорает от желания учиться, постоянно задает вопросы;
- просит помощи;
- воодушевляется делом;
- обязывает себя;
- имеет конкретные и ясные цели, и неугасимое желание достичь их;
- с ним весело;
- положительный.
Об авторе
Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения