Архив выпусков

Михаил Габов. Молодёжные «грабли»

все статьи по теме> | все статьи автора>


Я с 24 – х лет слышу, что сетевой маркетинг – это бизнес дупликации. Так вот когда речь заходит о дупликации, то надо правильно понимать, что именно дуплицировать. У меня ушло пару лет на то, чтобы увидеть, что я неосознанно дуплицирую своего ментального спонсора. Я ужаснулся, когда послушал свою аудио запись. Это был не я. А люди считывали эту не естественность.

Дуплицировать надо - ЧТО делать, а не КАК делать. И ни в коем случае не того кто их делает, не его личность. Дуплицировать – это не значит повторять фразы, говорить интонацией наставника, копировать мимику, жесты. Дупликация личности в большей степени присуща молодежи, хотя и взрослые тоже попадаются на эту удочку, но реже, т.к. у взрослого человека характер, личность уже более устойчивы, чем у молодежи.

Скажите ЧТО делать, КУДА идти, ГДЕ искать, ЧТО говорить, а вот КАК? – это лучше консультант сам сделает. Например, не иссекающийся вопрос новичка: КАК разговаривать с людьми? Ох, уж этот вопрос "Как?". Я уже писал об этом в рубрике "Вирус знаний".

Вопрос, на который ответить однозначно невозможно. Здесь надо рассказывать и о том, что надо уметь слушать, задавать вопросы, интонация, мимика, жесты, эмоции, концентрация внимания на цели разговора, вовремя замолчать, вовремя задать точный вопрос, открытый вопрос, закрытый вопрос и т.д и т.п. Короче, надо быть академиком по общению что ли?

Просто иди и разговаривай! Например, подошел к человеку на улице и говоришь: «Здравствуйте, у меня задание в институте научиться знакомиться и разговаривать с людьми, у Вас есть пару минут?»

В этом примере я сказал, ЧТО сделать и привел пример того, что можно сказать, чтобы заговорить с человеком, а не КАК разговаривать. Дальше Ваша индивидуальность. Я, как наставник, могу помочь составить наводящие вопросы, но Вы их будете задавать с присущей Вам манерой, интересом, эмоциями и т.д. А это и есть КАК!

Не ищите ответа на вопрос КАК? Ответы приводят к появлению новых вопросов. И этот процесс может завести в тупик.

Правильно понимайте дуплицирование. Вы никогда не станете мной, а я никогда не стану Вами! Вы никогда не сможете делать как я, а я не смогу как Вы. Вы личность, и Вы чем-то индивидуальны, уникальны и это неповторимо!

Не копируйте наставника (спонсора), копируйте то, что привело его к результату. Если не можете делать то, что делает Ваш наставник, делайте то, что делает вышестоящий наставник, или вообще другой партнер, главное, чтобы был результат! Наставник может рассказать и о других методах, которыми не работает сам, но они Вам подойдут, какая разница – Важен результат! Успехов! Дерзайте!

Об авторе 

Михаил Габов   Компания «Артлайф», г. Липецк, www.m-gabov.ru
 «В 26 лет познакомился с Сетевым маркетингом по объявлению. И вот уже на протяжении 17-ти лет  профессионально занимаюсь этим бизнесом. За это время провёл более 800 семинаров, более 30000  слушателей».


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 24 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg