Статьи
Архив выпусков
Юлия Тихомирова. 9 признаков отсталой, не развивающейся и скучной организации:
все статьи по теме> | все статьи автора>
В современном мире, в условиях жесткой конкуренции, команда профессионалов является фундаментом развития вашего успешного бизнеса.
Именно команда способна эффективно, качественно и в кратчайшие сроки решать поставленные перед ней задачи.Поэтому лидеру необходимо знать, как формируются навыки командного взаимодействия и что же такое командообразование.
Однако пойдём от противного!
Публикую 9 признаков Отсталой , Не развивающейся и Скучной организации:
1. Нет четкого видения будущего:
видиние и миссия не ВДОХНОВЛЯЮТ игроков ; деятельность людей стратегически не нацелена; люди не знают, в каком направлении движутся, и чего они хотят достичь в будущем.
2. Недостаток лидерских качеств и навыков:
люди боятся перемен и им не хватает ДУХА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА; в команде присутствует анархия; «игроки» команды являются не лидерами; слабая программа по РАЗВИТИЮ ЛИДЕРОВ в команде.
3. Корпоративная культура не вдохновляет людей:
«...Корпоративная культура (ВИКИПЕДИЯ) — совокупность моделей поведения, которые приобретены организацией в процессе адаптации к внешней среде и внутренней интеграции, показавшие свою эффективность и разделяемые большинством членов организации. Компонентами корпоративной культуры являются:
- принятая система лидерства;
- стили разрешения конфликтов;
- действующая система коммуникации;
- положение индивида в организации;
- принятая символика: лозунги, организационные табу, ритуалы...»
Всё это приводит к отсутствию общих ценностей; возникновению недостатка доверия между людьми; идут непрерывные поиски виновных; люди концентрируются на проблемах, а не на возможностях; люди не получают удовольствия от проделанной работы; разнообразие мнений не поощряется; нетерпимость к неудачам- двигателям инноваций; люди теряют доверие к лидерам и системам управления.
4. Управление делами , власть сосредоточены в руках одного человека или нескольких лиц:
все остальные должны действовать по их предписанию; высокие барьеры между уровнями игроков; решения принимаются медленно, а не быстро ; чрезмерный надзор за работой ; слишком много инструментов , отбивающих у людей охоту мыслить и действовать творчески.
5. Недостаток инициативы как сверху, так и снизу:
люди слабо мотивированы и заряжены энергией; люди не чувствуют, что своей работой делают положительный вклад; Лидерам не удается эффективно вдохновить всех сотрудников на великие свершения: люди работают не творчески, а оборонительно – они исполняют свои обязанности и ничего более.
6. Слабая система оповещения сотрудников о стратегических намерениях команды:
у людей нет представления об общей картине развития бизнеса и команды, и поэтому они не понимают, какой вклад в это делает их работа; они не могут понять истиной значимости себя и своей работы для команды; неопределенность слишком велика; игроки не знают о чём думают лидеры и какие планы они строят...
7. Слабое кросс-функциональное сотрудничество:
«...Кросс-функциональный менеджмент (КФМ) был впервые внедрен в Японии на фирме Toyota. КФМ позволяет управлять бизнес-процессами за пределами традиционных границ областей функционирования различных подразделений бизнеса.
Суть кроссфункционального управления заключается в координации деятельности различных подразделений и создании СИНЕРГИИ между ними с целью достижения высших кроссфункциональных целей и реализации общей политики фирмы...»
То есть игроки нацелены на выполнение только своих задач , а не команды в целом; кросс-фнкциональные цели либо отсутствуют, либо не являются достаточно значимыми; слабый дух кросс-функционального сотрудничества; отсутствие системного подхода к управлению бизнес-процессами; слабое кросс-функциональное управление.
8. Слабая командная работа:
Многие не понимают различия между группой людей и командой; организация не привержена созданию корпоративной культуры, нацеленной на командную работу; отсутствуют общие ценности и цели, способные вдохновить людей ;слабые лидеры команд;
к членам команды, которые не хотят работать в команде, относятся терпимо; в команде слишком много людей; отсутствие вознаграждений за успешную командную работу и командные достижения.
9. Слабое управление знаниями и идеями:
Перекрестное опыление идей между сотрудниками никак не облегчено; сами стратегии управления идеями либо отсутствуют, либо слабы; организация поражена синдромами "да , мы всё это знаем" ...
Друзья! Надеюсь этот пост поможет вам протестировать свои организации и устранить допущенные ошибки!
О своих достижениях, изменениях, мыслях — пишите в комментариях к этому посту!
Об авторе
![]() |
Блог mlmperezagruzka.ru
- Сетевик –практик с многолетним опытом работы, сертифицированный бизнес-тренер и коуч, поставившая в основу практические результаты и достижения тех людей с которыми работает в своих мастер-группах.
- Создатель авторского курса «90 дней» по использованию множественных источников дохода, монетизации способностей и максимальному увеличению прибыли лидеров Сетевого Маркетинга.
- Новатор, применяющая и передающая своим последователям новейшие технологии построения и развития бизнеса на практике в области Сетевого индустрии.
- Основатель команды «Sun Light Team International».
- Автор уникальной методики «Технология достижения целей», тренинга и одноимённой книги по этой же теме; а так же популярной книги «Практические техники создания своего бренда».
![]() |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
о своих действиях и действиях своей команды.Помогает увидеть свои недостатки и стать сильным лидером своей организации.
Ваши рекомендации очень важны. Еще раз убеждаюсь как важно сделать правильный выбор партнеров.
Успеха вам! Вместе мы сделаем больше!
Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения