Статьи
Архив выпусков
Ольга Юшко. Три попытки в сетевом маркетинге
все статьи по теме> | все статьи автора>
Меня часто спрашивают, с кем я больше предпочитаю работать – с новичками или с теми, кто уже имеет опыт в сетевом маркетинге.
Как всегда – истина где-то посередине.
В растущей группе должны быть обязательно и те, и другие.
Однако, если говорить о “сетевиках” – мне интересны те, для кого мой проект второй или, что еще лучше, – третий. Не больше.
Объясню. Опираясь, естественно, на свой опыт. ))
В первый проект мы “попадаем”, как правило, ничего не зная о сетевом маркетинге. И есть разные причины принятия решения двинутся дальше в другую компанию:
- Первый – это когда ты трудно, медленно, но упорно зарабатываешь сначала свои первые 300$, потом еще труднее идёшь к своей первой тысяче баксов… И в какой-то момент все-таки кажется, что “у соседа трава зеленее”.
- Второй – когда ты, наоборот, очень быстро взлетаешь по карьерной лестнице и иногда даже опережаешь своих наставников. И ты не можешь понять, что просто попал под момент чьего-то интереса – наставника, компании – и вся система, строившаяся до этого времени, “сработала” на тебя. А тебе-то кажется, что это ты такой уникальный и неповторимый, что уже ни наставники, ни компания не достойны тебя! ))
- В конце концов, это просто могла быть очередная “компания-однодневка”.
Разное бывает, когда для тебя все в первый раз!
И все же почему тогда уж лучше третья, чем вторая?
Да это уж мое личное субъективное мнение. )
Просто, как правило, во второй компании ищешь то , чего не было в первой. Если в первой работал с материальным продуктом, то кажется что с интеллектуальным (страховками, обучением, интернет-проектами “дома в трусах”) работать будет проще – не надо “носить-возить и т.д”. И наоборот…
Да ведь и поверить-то в обещания беззаботной жизни в новом проекте по-первому разу было легко, не знал ведь, какие последствия будут…
То есть, со второй компанией тоже можно иногда “промахнуться”! ))
А вот если ты уж по третьему разу не смог осознанно выбрать себе проект, наставника и, наконец, не смог создать доход, от которого уже не уходят – то скорее всего это уже “диагноз”. И причины неуспеха и неудач можно увидеть, подойдя к зеркалу…
Хотя… всё это – “как правило”. Исключения бывают всякие, конечно.
Интересно, а ваш случай – “по правилам” или “исключение”?
Об авторе
Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения