Статьи
Архив выпусков
Анна Рябова. Обучился? Примени!
все статьи по теме> | все статьи автора>
Друзья, обучая людей МЛМ-бизнесу, - как тренер, наставник, спонсор, - я вижу одну и ту же ошибку, которую совершают люди – отсутствиепрактического применения знаний.
Люди приходят в бизнес, полные желания построить свое дело и готовы работать – это здорово! Но проходит месяц, другой, а результатов нет. В итоге разочарование, негативные эмоции и уход из бизнеса с убеждением, что все это не работает. В чем здесь проблема? Давайте разберемся.
Любой бизнес, независимо от способов его построения – онлайн или оффлайн – это, в первую очередь, система. И обучение – часть этой системы. Если человек, пришедший ко мне в команду, понимает важность обучения, я за него только радуюсь и всегда готова помочь. Но! Обучение само по себе не дает результата – полученные знания необходимо сразу же внедрять в практику. Я подскажу Вам как это внедрение осуществить с большей эффективностью:
1. Нацеленность.
Никогда не покупайте рекомендуемых курсов и книг «просто так» или «про запас». Будьте уверены они у Вас так и останутся на полке «просто так» навсегда. Выбирайте только те материалы, которые актуальны для Вас сейчас.
2. Стратегия.
Если Вы обучаетесь бизнесу самостоятельно, имейте стратегию его построения и развития. И не в голове, а на бумаге. Исходя из этой стратегии, необходимо строить свое обучение: что Вы хотите достичь, в какой сфере, с помощью каких бизнес-инструментов? И сообразно этому действовать.
Это очень важный пункт, соблюдая который Вы сможете четко держать фокус на поставленную цель и не распыляться на вещи, с этой целью не связанные. Подобную «россыпь» деятельности я наблюдаю у некоторых своих партнеров и студентов. Людям интересно абсолютно все: рассылки, книги, обучающие курсы, они стремятся посетить все возможные вебинары и тренинги. В итоге, захлебываются в этом бесконечном потоке материала, начисто забывая о своей стратегии бизнеса и целях.
3. Система.
Если Вы обучаетесь по системе, в специальной бизнес-школе, то у Вас ряд преимуществ: не надо перелопачивать весь Интернет в поисках ответов на свои вопросы, не надо думать как выстроить свое обучение – все уже за Вас сделано. Просто изучайте и выполняйте. Но есть маленькая проблемка – часто партнеры забывают,зачем они вообще пришли учиться. Их клинит на установке программ, нехватке времени на выполнение домашних заданий, каких-то мелких формальностях, на которые они готовы потратить дни и даже недели своего (а иногда и чужого) драгоценноговремени! Зачем? Ответ прост. Нет четкого видения цели своего прихода на обучение. Не обучение ради обучения, а обучение ради развития своего бизнеса – вот что должно быть в голове в первую очередь. На деле же часто выходит так: пришел, изучил, быстренько отчитался (дабы тренер не ругался) и забыл… Ребята! А гдепрактическое применение знаний? Вы же не первоклассники. И получается такая картина: курс обучения почти пройден, а бизнес где был, там и остался: ноль подписчиков, ноль партнеров, ноль продаж, ноль результатов… Печально…
Что делать? Резать слона по кусочкам, действуя по формуле: узнал-применил. И не в последний момент и в последний вздох, когда все сроки уже кипят и пузырятся! А с первого дня получения задания. Поверьте – будет и результат, и мотивация к дальнейшей работе.
Многие меня спрашивают, а как узнать что главное, что второстепенное – все важно и нужно. Здесь важно не перепутать методы и цели. А цель любого предпринимателя – наращивание своей клиентской базы, которая является его главным активом в бизнесе. Если Вы онлайн-предприниматель, Вашей задачей является каждодневная и ежечаснаязабота о наращивании подписной базы и построении отношений с подписчиками.Только тогда будут партнеры, заказы, продажи, развитие Вашего бизнеса. И какие бы блестящие результаты не показывались на обучении – далеко не продвинуться, если нетпрактического применения знаний.
А задавались ли Вы, друзья, вопросом зачем Вам вообще нужны знания? Что Вы хотите достичь, изучая тот или иной курс, тренинг? Для чего Вы посещаете вебинары и школы?
Буду рада Вашим комментариям!
Об авторе
![]() |
Анна Рябова, Блог «Личностный рост, Успех и Бизнес»http://annaryabova.ru– «Мотивация и Самомотивация в Бизнесе».
Ведущая рассылки: «Секреты Создания Автоматизированного МЛМБизнеса в Интернете»
Обладатель Бронзовой клавы за февраль 2012
![]() |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
А что сделать для того, чтобы партнеры моей структуры учились идеально, именно так, как я хочу. А не так, как они считают нужным обучаться. Перед людьми не ставятся четкие цели. Значит, не разрезан слон до конца. И они не видят четко, что именно за эти действия они будут получать деньги, а за эти - нет.
К тому же, на многих курсах собираются люди с разной степенью подготовки к работе в интернете. Некоторые только-только научились включать компьютер. Для таких людей, некоторые вещи, которые для преподавателей кажутся очевидными, темный лес и непроходимые дебри.
Прежде, чем винить людей за то, что они не учатся так, как мы хотим, нужно спросить себя "А все ли я сделал для того, чтобы мои люди были готовы обучаться на этом курсе?" А может им пока нужно овладеть просто компьютерную азбуку.
Но нам же нужно быстрее зарабатывать. Дилемма...
что здесь важна цель и идти к ней так как вас учат и делать все шаг за шагом дело и практика!А то просто учеба без практики потеряное время зря ..
Поставил цель так иди к победе тогда и будут результаты вот для этого и есть обучения что бы не делать ошибок.
На деле же вместо того чтобы писать статьи, которые приносят трафик, люди зависают на установке плагинов. Вместо расшаривания праздничной открытки по соцсетям занимаются бесконечным её украшательством. В общем примеров много.
Нужно понимать какие действия приносят результат и ориентироваться именно на них. Тогда всё получится.
Название Вашей статьи и основное ее содержание бесспорно. Обучился? Примени!
Но некоторые тезисы вызывают у меня сомнения.
Прежде всего, о «лишней» информации. Согласен, что поток информации захлестывает и как справиться с ним – это проблема. Но, на мой взгляд, многие СИСТЕМЫ упрощают вопрос, ограничивая новичков узкими рамками «полезных» знаний.
Можно ведь любого толкового фельдшера натаскать, за несколько месяцев, оперировать аппендицит. Но если он хочет стать кардиохирургом, то ему придется много учиться, постигая большой объем «лишней» информации.
Мы с Вами видим удачные примеры лидеров инфобизнеса, которым удается сочетать рост бизнеса с личностным ростом. Но согласитесь: таких примеров не так много!
Я сам отписался от нескольких десятков рассылок, потому что через 1-2 месяца людям уже нечего сообщить подписчикам. На одну серию писем знаний хватило, а дальше – пустота! Остаются навязчивые продажи. Могу предположить, что безрезультативные.
И еще о целях.
Мне представляется, что зарабатывание денег не может быть целью. Цель должна формулироваться как-то по-иному. Если вы планируете заниматься этим всерьез и надолго.
Понимаю, что и мои аргументы спорны. Что людям нужна мотивация. Что путь к большим победам лежит через маленькие успехи. И так далее. Просто хотел выразить мнение, что инфобизнес требует творческого подходя и этого не всегда можно достичь только выполняя команды: «Лечь, отжаться!»
Спасибо за статью, которая заставила меня задуматься!
Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения