Статьи
Архив выпусков
Евгений Иванов. Держи язык за зубами, или «Стратегии неразглашения целей»
все статьи по теме> | все статьи автора>
Добрый День, Дорогой Читатель!
Есть причины, по которым лучше держать язык за зубами. Одна из них - носит психологический характер, вторая - скорее мистический.
Мистическая - потому что у меня нет для нее четкого логического объяснения, но есть жизненные наблюдения: рассказал о целях (похвастался будущим) - и пошло все«наперекосяк».
Когда «герой» становится пустозвоном?
Рассказывая о планах, мы как бы этим говорим:
«Смотри, у меня все отлично, жизнь прекрасна, мои планы грандиозны!»... и спугивают Удачу.
В жизни же «по плану» получается не всегда, и, это - естественно, ведь нет ничего постоянного , кроме перемен. Проходит время, друзья встречаются снова и … «Ну как твой грандиозный проект, о котором говорил год назад?».
И, если ожидания, которые «герой» красноречиво создавал в уме знакомого год назад, - не оправдались, то вместо того чтобы выглядеть героем, - на деле окажешься балаболом и пустозвоном.
Если хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах...
А здесь и ворота к Неудачам открыты во всю ширь...
Цитата:
«Не забывайте и о том, что никто не откажется от перспективы стать богатым.
Поэтому, если Вы делитесь своими замыслами слишком щедро, не удивляйтесь, что кто-то из слушателей опередит Вас в осуществлении Вашего (бывшего !) плана.
Вашим первым решением должно быть: «ухо востро, а рот — на замке».
Наполеон Хилл «Думай и богатей», гл.8 «Седьмой шаг к богатству»
Также он пишет о том, что посвящать в свои планы нужно только члена «мозгового центра» — человека, который поможет Вам в осуществлении одного из пунктов Вашего плана.
И, как отступление от темы:
Мир — отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют. Люди на земле получают разное количество денег, потому что по разному воспринимают реальность, по разному ощущают мир. О чем думают они - Богу лишь известно.. Это, если хотите, магия успеха.
Запомним накрепко: человек, подвергнутый удару неудачей, каким-то образом теряет “иммунитет”, и одна неудача открывает дорогу другим, внешне с ней, вроде бы, никак не связанным.
Чем больше побед — тем больше шансов на новую победу. Чем очевиднее успех — тем больше, шансов на его повторение. Почему? Что за странная взаимосвязь? Вроде как человека надо убедить в том, что он успешен — и после этого он магическим образом становится успешным?!
Что касается мистики, то, возможно, когда рассказываешь другим о еще недостигнутых целях, тем самым растрачиваешь некую творческую энергию, или это «сглаз» о котором толкуют в народе…
Объяснений других у меня нет. Однажды, очень успешный бизнесмен, руководитель крупнейшего сельхозпредприятия совершенно неожиданно сказал мне: «Держи язык за зубами, иначе спугнешь удачу!»
Знаю точно, что многие действительно успешные люди придерживаются именно её:
«Стратегии неразглашения целей».
P.S О том, как загадывать желаемое. Говорите:
- - я намереваюсь (поехать, получить...);
- - я собираюсь...
Вы как бы не утверждаете, Вы предполагаете, высказываете намерение, не давая повода другим разрушить Ваши мечты. И не будьте категоричны в утверждениях..
Об авторе
![]() |
Правила комментирования
Все поля обязательны для заполнения