Нелли Щербина. Что же такое сетевой маркетинг?
236
Сетевой маркетинг известен в России уже 20 лет, но, тем не менее, до сих пор многие искаженно понимают принцип этого бизнеса. Так что же все-таки такое «сетевой маркетинг»? Нелли Щербина разложила по полочкам основную информацию об MLM. Запоминайте и рассказывайте новичкам!
далее>
Екатерина Бокитько. Будущее сетевого маркетинга. Интервью с другом
48
Мой друг не имеет раскрученного имени ни в сетевом маркетинге, ни в интернете. Поэтому, когда я решила записать основные тезисы нашей беседы, я просто обозначила его имя - Друг. Мы сидели, как это водится, на кухне, пили чай, и беседовали о том и о сем. И вот что вышло. Друг. Ты занимаешься сетевым маркетингом уже 18 лет. Невероятно много! Полагаю, сетевой маркетинг начала 90-х и то, чем ты занимаешься сейчас - очень разные виды деятельности?
далее>
Слава Марков. Третье золотое правило менеджмента (личный объем)
257
Я не буду Вас агитировать и рассказывать, что любая настоящая маркетинговая структура платит с товарооборота и что продукт свой товар или услугу надо знать в лицо и как говорится пробовать на зубок. А расскажу лучше Вам о планировании личного объема, которое как раз и приносит личные результаты, веру в продукт и в настоящесть Компании, которую Вы имели честь осчастливить личным присутствием.
далее>
Анна Волгина. Факторы успеха. Стиль жизни
25
При чем здесь стиль жизни, вынесенный в заголовок сегродняшней статьи? А притом, что Ваш стиль жизни (т.е. то, какие действия Вы склонны выполнять в первую очередь в повседневной жизни) напрямую связан с Вашими убеждениями, Вашими принципами – и Вашими результатами. На самом деле результаты достигаются скорее не сверх-усилиями, а ежедневной рутинной, зачастую незаметной работой.
далее>
Максим Трубин. Навести фокус
82
До того, как прийти в бизнес сетевого маркетинга, у большинства людей (и, чего греха таить, у меня тоже), не было целей. Только мечты. Ни планов их реализации, ни каких-то конкретных целей. Лишь размытость и неопределенность. Работа со спонсорами, упорная работа над собой, бизнес семинары – всё это помогает разобраться в себе, своих желаниях. Помогает разработать конкретные планы достижения своих целей.
далее>
Анна и Александр Янутш. Рынок и МЛМ
33
... Дистрибьюторы не могли использовать дорогостоящую телевизионную и другие виды рекламы, позволяя себе лишь недорогие «средства массового поражения» типа небольших объявлений в средствах массовой информации, развешивания «лапши» и раздачу флаеров.
далее>
Ирина Бызалова. Синдром отличника
26
Сегодня немножко о теме страха... Приходит к нам новичок. Продукта-состава-действия-результата он пока не знает. и очень боится этого своего незнания "а вдруг, спросят именно это? что я скажу?!" Клиенты, конечно, хотят это знать. Это нормально. И новичок сразу же пытается объять необъятное.
далее>
Шошана Бродская. Как лучше работать: ногами, головой или компьютером?
31
Время идет, на дворе XXI век. Все большее число людей, зарабатывающих продажами, отказываются от "дедовских" способов - хождения от двери к двери, стояния на автобусных остановках с пробниками или рекламными материалами, посещения дружеских вечеринок с банкой продукции, подвешенной на шею... Почему отказываются? Потому что неприятно.
далее>
Григорий Студенков. Если бы молодость знала, если бы старость могла
24
Молодые люди, в особенности парни, хотят чтобы успех пришел быстро, т. е. нужно сразу и много. К сожалению, в сетевом маркетинге, как и во многих других сферах бизнеса, успех приходит со временем, для этого нужно год- два- три упорного труда, но этот труд в дальнейшем оправдывает себя доходами, которые по сравнению с наемным вариантом дают, если не финансовую независимость, то, по крайней мере, финансовую стабильность.
далее>
Марина Аксёнова. Администратор или управленец?
32
В "Психологии управления" есть две стратегии руководителя -администратор иуправленец. Поскольку руководители есть везде, то и стратегии эти встречаются повсеместно, в том числе и в сетевом маркетинге. Я когда-то изучала этот предмет на примере обычной компании с наемным трудом, попробую "изобразить" эти стратегии применительно к сетевому бизнесу. И в ролях будут крупные руководители.
далее>
Олег Маркарьян. Что делать, когда вообще не хочется работать?
39
Сегодняшний пост решил посвятить работе. Вернее, нежеланию работать, которое у каждого из нас всех рано или поздно возникает. Я говорю не о том нежелании, которое является девизом жизни у некоторых индивидуумов. Я говорю о временном нежелании выполнять свою привычную работу. Для кого-то это разработка дизайнов для веб-проектов. Для кого-то написание текстов. Для кого-то ведение блогов. Список можно дополнять бесконечно, но главная мысль, думаю, всем понятна.
далее>
Юлия Завольскова. Эмоциональный интеллект
37
Конечно, интеллект необходим в бизнесе, и чем он выше, тем лучше. С этим не поспоришь. Встает лишь один вопрос, можно ли добиться успеха в бизнесе, обладая высоким интеллектом? Не факт. Высокоинтеллектуальный человек может быть не успешен в бизнесе. Гораздо важнее обладать так называемым эмоциональным интеллектом.
далее>
Кирилл Лейцихович. 5 компонентов уверенного лидера МЛМ
27
Сегодня, просматривая почту, я обратил внимание на один вопрос, который задают довольно часто и решил на него ответить в виде статьи. Возможно, Вы находитесь в той же ситуации, что и Ирина… Передаю слово, ей: Я веду рекламу в рассылках у авторов, в почтовых спонсорах и на бесплатных досках… Я изучаю, все что нужно по теме интернет бизнеса и у Вас и у других интернет предпринимателей, но чего то мне не хватает, я только не знаю чего. Буду Вам очень благодарна за ответ.
далее>
Елена Саульченко. Почему презентация компании прошла на «ура», но ответа на главный вопрос не дала?
46
Презентация компании – это мощный инструмент бизнеса. От того, как она проведена, зависит рост нашей структуры. Ее можно проводить самыми разными способами, можно буквально за 30 секунд, а можно, как в приведенном ниже примере. Представьте себе такого сетевика, который наделен ораторскими способностями. Он умеет красиво говорить и совершенно не боится публики, как это часто бывает у многих.
далее>
Александр Дунаев. Советы… советы…
25
На самом деле большинство людей не могут чего-то добиться или достигнуть только потому, что постоянно выслушивают чьи-то советы и мнения. Смысл заключается именно в том, что принимая какое-то решение, человек устраивает «совещание».Сначала человек совещается с собой. Он размышляет, думает, принимает решение. Затем, человек начинает сомневаться в своем решении и начинает обсуждать его с окружающими, близкими и компетентными.
далее>
Ляйсан Шагалиева. Почему люди возражают?
44
В нашем бизнесе возражения встречаются ровно столько, сколько людей сотрудничают с нами. За одним и тем же возражением может скрываться совершенно разные сомнения, страхи. Когда меня спрашивают мои новички о конкретном плане разговоре, я говорю, что пока мы не поняли причину возражения, эффективно нельзя работать. Причин для возражения может быть много.
далее>
Лола Пирхал. В жизни всегда есть место выбору
24
После Нового года, как вы помните, мы разбирались с целями, призванием и любимым делом. Было много потрясающе интересных комментариев и сегодня мы подумаем над вот каким вопросом, который задала Ангелина: Я тоже всю жизнь занималась любимыми делами, которые у меня хорошо получались, нравились мне и вдохновляли. Но вот с сыром и маслом, не говоря уже о золотых слитках в банке была напряжёнка. Почему? Ведь это не соответствует декларируемым Вами утверждениям.
далее>
Сергей Вожжов. Уборщицы от МЛМ
61
Здравствуйте и процветайте, коллеги! К написанию этой статьи подтолкнули меня пару занятых случаев, произошедших со мной в последнее время. Не так давно звонит мой мобильный телефон, и в трубке я узнаю голос давнишнего знакомого, с которым несколько лет назад мы пересекались по каким-то вопросам, и обменялись телефонными номерами, на всякий случай. Честно говоря, я не рассматривал его как возможного партнера по сетевому бизнесу, поскольку за него решил, что ему это не интересно. И своего предложения делать не стал. Эх, как же часто мы принимаем решения за других людей...
далее>
Наталья Карпова. Какой режим налогообложения выбрать сетевику и как отчитываться?
53
Я часто сталкивалась с таким явлением, что некоторые дистрибьюторы, боясь переплатить государству показывают нулевые доходы. При чем выбирается стандартный режим налогообложения НДФЛ и подаются «нулевые» декларации. С одной стороны, зарабатывая, вы не делитесь с государством частью своих доходов, а с другой стороны, вы заявляете Вселенной, что вы бедный. И кого Вы обманули?
далее>
Ольга Короткова. Обратная связь. Хотите знать реакцию на ваши действия?
79
Представьте себе, вы приходите к врачу с головной болью. Врач, не задав ни одного вопроса дает вам анальгин, вы уходите. На следующий день, встречая вас, врач делает для себя вывод: выглядит плохо, анальгин не помог, вижу, голова болит еще больше, да и бледность появилась. Врач принимает решение о госпитализации. Похоже на бред? А между тем, очень часто мы поступаем именно так, и происходит это оттого, что мы не умеем и не приучены давать обратную связь тем, с кем общаемся в течение дня.
далее>
Евгения Савкина. Странная женщина или насколько важен опыт при собеседовании
170
Чтобы приобрести стойкий правильный навык эффективного собеседования с потенциальным кандидатом, придется провести не одну встречу! Как правило, новичок получает шаблон разговора или текст, который он составил заранее или ему его дал спонсор. Новичок рвется в бой, проводит собеседование по этому шаблону и совершает ошибки! И это с одной стороны правильно, надо же ему как- то учиться, да и наставник не всегда может находиться рядом.
далее>
Анастасия Лукьянова. Сетевой бизнес и ответственность
25
Ни для кого не секрет, что любое дело требует серьезного ответственного подхода. Успех в сетевом бизнесе в этом отношении – это ярчайший пример ответственной, собраной и целостной личности. Да, именно об ответственности в бизнесе мне хочется поговорить с вами сегодня. Нести ответ не только за свои действия, поступки и слова, но еще и за тех людей, которых мы приглашаем в бизнес – это не такая уж и простая задача, для кого-то и вовсе невыполнимая. Но свобода действий, которая есть в сетевом маркетинге – это отличный шанс выработать в себе правильные лидерские навыки и качества.
далее>
Ирина Приходченко. Скидка или демпинг? К вопросу о продажах в МЛМ
33
Вчера сложилась интересная ситуация в нашем сетевом бизнесе, которой мне хочется поделиться с вами. Представим себе картину. Идет ярмарка. Павильоны и палатки на улице. От одной сетевой компании в ярмарке участвуют сразу три разных ветки, не связанных между собой, из разных офисов, спонсоры в разных городах. Дождь, холодно, людей мало. Продажи есть, но их немного.
далее>
Светлана Билецкая. Выкупать или не выкупать продукцию? Мой взгляд на этот вопрос
78
Я часто встречаю в Интернете и в Оффлайне противоречивые мнения по поводу того,выкупать или не выкупать продукцию. В этом вопросе у меня есть как отрицательный, так и положительный опыт. Я хочу поделиться тем, как я смотрю на этот вопрос СЕЙЧАС, с учетом своего ОПЫТА, и какой тактики придерживаюсь в этом вопросе. Сейчас в памяти всплывают два поста от участников конкурса "МЛМ-блогов 2011", которые определенным образом перекликаются с темой "ВЫКУПА ПРОДУКЦИИ"...
далее>
Анжела Сорока. А Вам знакомы правила NETикета?
41
Вам приходилось получать электронные письма, в которых тебе ни «здрасте», ни «до свидания», ни даже имени отправителя? Мне, например, очень часто приходят такие письма. И честно сказать, всегда в первую очередь хочется не ответить на письмо, а дать урок нетикета отправителю. Более 30-ти лет назад сотрудник американской компании Рэй Томлисон придумал способ пересылать информацию с одного компьютера на другой. Электронная почта быстро приобрела почитателей и стала неотъемлемым инструментом деловой коммуникации, отодвинув обычную почту на второй план.
далее>
Евгений Илясов. Вредные привычки, мешающие жить
77
Посеешь поступок – пожнёшь привычку. Посеешь привычку – пожнёшь характер. Посеешь характер – пожнёшь судьбу. Происхождение этой поговорки теряется в веках. Но это не мешает ей оставаться актуальной во все времена, потому что люди остаются всё теми же самыми людьми, – что в эпоху Великих географических открытий, что в эпоху обычного беспроводного Интернета.
далее>
Наталья Кравцова. Как эффективно действовать, развивая свой МЛМ бизнес?
57
далее>
Виктория Еремеева. Количеством взял, да качеством смял
34
Странно устроен человеческий мозг. Иногда, какое-то незначительное событие, случайно услышанная фраза, вызывает в памяти, несвязанные между собой события и факты. Проанализировав их понимаешь, э- ребята, это все не зря. Читая комментарии к статье Ольги Тихой, «О чем писать в рассылке?». Я вспомнила, как проходила год назад тренинг личностного роста.
далее>
Ирина Цебренко. Стать оратором?! Это просто!
67
Доброе время суток, дорогой друг и читатель. Сегодня решила совместить полезное с приятным. Полезное — то, что эта статья написана в рамках серии «Антистрах» — как избавиться от страха общения. Приятное — то, что выпуск статьи совпал с моим днем публикации как участницы в Блог Марафоне. А так как речь используем мы все, то каждый найдет для себя что-то интересное и полезное.
далее>
Михаил Габов. Кто последний, тот и папа!
452
В этой статье я хочу рассмотреть спорные на первый взгляд ситуации, об этических моментах подписания новых партнеров в компанию, да и, в так сказать «заполучении» клиента тоже. Мое убеждение, что на самом деле такие ситуации не спорные и как говорится «выеденного яйца не стоят». Но многие партнеры из подобных ситуаций раздувают конфликты, и зачастую до неимоверных размеров. Приведу парочку примеров, и суть станет ясна. Имена и название компаний вымышленные.
далее>
Ольга Трошина. Нужно ли в Интернете пахать?
81
Чтобы успешно стартовать, достаточно ли просто вложить те средства, о которых я написала в предыдущем посте? Подключая партнёров через Интернет, я столкнулась с тем, что у людей вызывает недоумение тот факт, что нужно ещё и много работать, и приобретать необходимые навыки, и очень многому учиться, что бы бизнес начал развиваться! Что позволяет так думать? Как следует понимать «Автоматизированный бизнес»?
далее>