Сегодня отлично прошел день, сделала даже больше и лучше, чем планировала... Проанализировала и поняла, -сработали ПРИВЫЧКИ. Навыки, которые в начале заставляла себя делать, а потом...они прижились и стали работать на меня. Поговорим о полезных привычках?
Захотелось даже открыть новую рубрику тут, посвященную полезным навыкам, полезным привычкам. Ведь мысли умные читают все, фразы из полезных книжек повторяют, но вот внедрить это все в свое сознае и Бессознательное, отработать до навыка, думать и ЖИТЬ этой привычкой, к сожалению, не все.
Это и называется "Работа над СОБОЙ", постоянно привожу примеры своим партнерам, в "Уроках Лидерства".
Итак, полезные Привычки.
Рассажу на примере своих, которые откатала и пользуюсь с удовольствием.
Я -первая, и успешная.
1. Решать рутинные,дела в инстанциях (налоговая, пенсионный фонд, прочие фонды и конторы, "обслуживающие" предпринимателей и просто постителей в дни, когда все люди еще отдыхают.
Сегодня-как раз был такой удачный для меня день, когда за 2 часа успела сделать то, что обычно занимает 2 недели.Служащие упели отдохнуть, разгрузится за 1-2 января и теперь спокойны и вежливы :) Любо -дорого общаться :)
2. Не стоять в очередях, если есть возможность "зайти " по-другому.
Тут не только разговор про "наглость-второе счастье", лично сама без очереди не люблю лезть и даже на руках с маленьким ребенком не могу "пользовать положением". Что делать?
Во-первых, остановиться и подумать. КАК я могу пройти без очереди:
Вариант 1.
Прийти вдругое, не "массовое время". Раньше встать, прийти первой, или под конец рабочего дня или в субботу (иногда принимают в выходной, не не все этим пользуются). Например почему-то считается, что в ЖЕК и прочие гос.конторы нужно идти с утра. Особенно бабушки-дедушки. Они не приходят ОЧЕНЬ рано, часов в 6 утра, но приходят МАССОВО к 8-00. Стадное воспитание порождает стадные привычки.
Вариант 2.
Подружиться с сотрудником конторы, в которую вы обращаетесь регулярно.
У нас в семье есть телефон мобильный нашего участкового педиатра, терапевта и участковой мед-сестры. Конечно, мы не собираемся болеть "заранее", но это люди, внимание которых ОЧЕНЬ нужно, когда это необходмо, и без очереди. Фаберлик-подарки, денежная поддержка, и просто несколько добрых слов при очередном посещении-делают чудеса и открывают любые двери, и не только к медикам :)
Вариант3.
Пользоваться своими "контактами" в духе взаимовыгодности. Помните, в период СССР очень ценились не деньги, они были у всех. А вот "связи"-это было самое сладкое. Причем иногда "связи оказывались" даже у людей в относительно не высоких должностей и званий. Но у таких людей были особые " мозги взаимовыгодности". Они знали, кому нужны услуги одного человека, и что нужно ему взамен. Такие себе "посредники". Это люди, которые умели разговаривать, и предлагать набор своих "людей". Тебе нужна финская стенка? Ок, не вопрос, у меня есть человек, зав.главка, а ему как-раз нужен хороший стоматолог, такой как твой свекр... и так далее.
Что может предложить сетевик, кроме Товара или Услуг своей Компании? Он может сводить людей. Быть таким же "посредником". Тут главное не вытирать "контакты " из своей распечатки, головы и тел книжки, а ДУМАТЬ, как использовать их взаимополезно.
"Генеральная уборка" в голове.
Балдею от эффективности этого навыка. Когда чувствую, что в голове полно разной, разорванной друг от друга информации, начинаю наводить порядок...в шкафу. Но это не просто перекладывание вещей с места на место ии складывание их в стопочки.
Я перербираю их на предмет "нужности". Старые, скатаные, растянутые свитера-в топку, точнее в пакет для мусора. То же самое делаю часто в бумагах. Вся не актуальная инфорация, распечатанные листы чего-то, будь то флаеры и листовки или старые депозитные договора из банков, -все в топку.
Цель такой "ревизии" отделить не нужное (разонравилось, не актуально сейчас, плохо сидит и уродует, а также забивает шкафы, полки антресоли своим присутствием), от Лучшего, полезного и актуального.
Иногда достаточно одной-двух таких ревизий в шкафах, чтобы в голове осталось нужное, а лишнее-испарилось. Кстати, тут важно понимать смысл "терапии". Наша цель не "генеральная уборка, до которой не доходят руки", а именно "разбор мусора в голове". Именно голову, мозги мы разгружаем, по ходу очищая шкаф, а не наоборот. Если "убрали" и не устали физически, как от обычной уборки в доме, а наоборот чувствуете "просветление" и все стало понятно, значит все сделали верно.
Еще есть несколько полезных привычек в обращение с деньгами и финансами вообще. "Денежки любят счет", помните пословицу? У нее есть более глубокий смысл, поверьте мне...Но об этом расскажу в следующих постах.
Напишите в комментариях, если интересна эта тема, "Полезных привычек", Навыков Успешности, я поделюсь еще.
А также пишите о своих привычках, с удовольствием поучусь, коллеги:)
Про уборку в голове - это в тему.
У многих с этим сложности.
Сейчас столько информации обрушивается на людей, что нужно именно не разбирать все по полочкам, а выкидывать все из головы.
Если держать все в в голове, то не хватит мозгов для размышлений.
Классная статья
У многих с этим сложности.
Сейчас столько информации обрушивается на людей, что нужно именно не разбирать все по полочкам, а выкидывать все из головы.
Если держать все в в голове, то не хватит мозгов для размышлений.
Классная статья